Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фрэттин: нельзя, чтобы Умарк набрал 12 очков в серии с “Ак Барсом”

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Ак Барс" Мэтт Фрэттин в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Ак Барс" (Казань) и ХК СКА (Санкт-Петербург).
Игрок ХК Ак Барс Мэтт Фрэттин в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК Ак Барс (Казань) и ХК СКА (Санкт-Петербург).
Хоккеист “Ак Барса” Мэттью Фрэттин в интервью корреспонденту РИА Новости Вадиму Кузнецову подвел итоги первого раунда плей-офф КХЛ, рассказал о серии с уфимским “Салаватом Юлаевым” и официальных матчах без зрителей.

Нижнекамск вместо Дальнего Востока

- Сильно обрадовались, когда именно "Нефтехимик" попал в плей-офф, ведь на его месте могли оказаться клубы из Дальнего Востока?
- Да, добираться до Нижнекамска намного проще, чем до Хабаровска или Владивостока. На дорогу у нас уходило три часа на автобусе, а в противном случае пришлось бы лететь полдня и справляться с разницей во времени. Думаю, этой паре обрадовались и в Татарстане. Все-таки матчи "Ак Барс" - "Нефтехимик" это дерби, они всегда интересные.
- Как оцените игру "Ак Барса" в первом раунде плей-офф КХЛ с "Нефтехимиком"?
- Мы хорошо провели эту серию, показали игру, которую должны были и которую от нас ждали. Четыре матча и четыре победы - это то, к чему мы стремились. Хотелось пройти первый раунд поскорее. Получалось не все, но мы будем работать над тем, чтобы прибавить в дальнейшем.
Хоккеисты казанского Ак Барса
"Ак Барс" обыграл "Нефтехимик" и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина
- "Нефтехимик" ни разу не реализовал большинство по ходу серии, но и "Ак Барс" забил только однажды. Как это объясните?
- Наши спецбригады меньшинства сильно проводят весь сезон, они одни из лучших в КХЛ. Надеюсь, так будет дальше. В большинстве нам нужно было больше бросать и создавать трафик у ворот "Нефтехимика". Это нужно будет исправить. Мы уделяли этому внимание перед серией, как и другим компонентам игры, но во время матча не всегда получается все, что запланировано. Определенно в серии с "Салаватом Юлаевым" "Ак Барс" должен лучше играть в большинстве.
- У вас лично и вашего звена в целом очень неплохая серия. Вы забили три гола и набрали пять очков, Галиев забросил победную шайбу в последнем матче.
- У нас со Стасом и Артемом Галимовым появилась "химия", и кое-что получалось. Каждый из нас пытался использовать сильные качества друг друга, и это всегда идет на пользу команде. Стас - отличный хоккеист, который уже несколько лет является лидером "Ак Барса". Артем - молодой игрок, так здорово дебютировавший в КХЛ. Мне очень понравилось играть с ними.
- В регулярном чемпионате вы же почти не играли вместе. Сколько тренировок вы провели в одном звене перед плей-офф?
- В регулярке мы провели друг с другом 2-3 матча, если я не ошибаюсь, потом потренировались перед плей-офф, когда травму получил Данис Зарипов. Найти взаимопонимание было несложно. Они классные игроки.

Остановить Линуса Умарка

- В этом сезоне "Ак Барс" и "Салават Юлаев" играли часто и на разных аренах: на старой и новой в Казани, в Уфе и даже Швейцарии. Какой матч запомнился вам больше всего?
- Я бы отметил игру в Швейцарии. Была хорошая атмосфера, что-то новенькое. Но все матчи с "Салаватом Юлаевым" ощущались как особенные.
- Как охарактеризуете "Салават Юлаев" в нескольких словах?
- Это отличная команда, которую мы хорошо знаем. Им нравится играть в быстрый, агрессивный хоккей, они хорошо разбирают лидеров соперника, поэтому жду отличной и напряженной серии. Наша задача - подготовиться к первому матчу и идти дальше.
- Ожидали, что "Салават Юлаев" обыграет "Авангард" Боба Хартли?
- Это две топ-команды, поэтому в серии могло случиться все, что угодно. И Омск, и Уфа хотели как можно дальше пройти по сетке и побороться за Кубок Гагарина, и победить мог любой. "Салават Юлаев" воспользовался своим шансом, "Авангард" - нет. Но я получил наслаждение от этой серии. Одна из лучших в первом раунде плей-офф.
- Линус Умарк набрал 12 очков в 6 матчах c “Авангардом”. Что нужно делать, чтобы его остановить?
- Очень хороший, креативный игрок, способный создавать много моментов и забивать сам. За ним нужно смотреть внимательно. Нельзя, чтобы он набрал 12 очков в серии с нами. Если удастся показать свой хоккей, нам по силам пройти дальше.
- Умарка часто называют симулянтом, который может выпрашивать у судей удаления для соперников. Как вы относитесь к этому?
- Честно, не придавал этому значения. Уверен, что судьи знают, кто ныряет, а кто нет, и разберутся. Но я не замечал за Линусом ничего такого.
- А Никиту Сошникова помните по фарм-клубу "Торонто"?
- Никита - отличный хоккеист. Мы не играли с ним в одном звене, но я видел, на что он способен и с уважением отношусь к нему. Классный бросок, голевое чутье. Очень опасный хоккеист для "Ак Барса".
Хоккей. КХЛ. Матч Салават Юлаев – Авангард
"Салават Юлаев" продолжает продажу билетов на матчи с "Ак Барсом"
- "Ак Барсу" придется провести эти матчи без болельщиков в Казани из-за ситуации с коронавирусом. Когда-нибудь приходилось играть с пустыми трибунами раньше?
- Никогда. Конечно, атмосфера будет не такой, как хотелось бы. Болельщики очень помогали нам во время сезона, их энергия двигает нас вперед, но с этим нужно смириться и найти внутренние резервы. Слышал, что в НБА и НХЛ приостановили сезон. Лиги теряют деньги, это бизнес, но с таким количеством перелетов с игроками может случиться все, что угодно.
- Дмитрий Квартальнов рассказывал вам истории о своем выступлении в НХЛ?
- Он иногда вспоминает те времена в общении с нами. У него хороший английский, и ему есть что рассказать. Что именно он вспоминал? Я сходу не скажу, но он говорил, как играл в “Бостоне”, с кем был в команде. А это очень известные хоккеисты, такие, как Рэй Бурк и Адам Оутс.
- У вас есть какие-то собственные традиции во время плей-офф? Например, не отвечаете на звонки в день игры или не общаетесь с семьей, пока идет серия.
- У меня жена и двое детей - я не могу не общаться с семьей столько времени (смеется). Перед матчем мы заселяемся в отель, чтобы оградить себя от лишней суеты, но в остальном я не делаю ничего такого особенного.

Заливщик льда

- Вы же играли в одной команде с Дэвидом Эйрсом - заливщиком льда из Торонто, который отметился в официальном матче НХЛ.
- Вратарь Дэвид! Да, я помню его по "Марлис", он тренировался с нами, но не играл в официальных матчах.
- И как он?
- Он хороший вратарь. Насколько я помню, Дэвид играл в командах из округа Торонто, и когда нашей команде был нужен дополнительный вратарь, его приглашали потренироваться.
© REUTERS / John E. SokolowskiЗаливщик льда, вставший в ворота "Каролины"
Заливщик льда, вставший в ворота Каролины
Заливщик льда, вставший в ворота "Каролины"
- Как вы отреагировали, когда увидели его на льду в игре чемпионата НХЛ?
- Прежде всего я был очень счастлив за него. В хоккее редко бывает, чтобы сразу два вратаря получили травму во время матча, поэтому ему очень повезло. Рад, что у Дэвида все сложилось так хорошо. Оборона "Каролины" в том матче сыграла просто прекрасно и очень помогла ему, не позволив сопернику бросать по воротам. Вообще вся эта история мне очень понравилась, и это хорошая реклама для хоккея. Такое увидишь не часто.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала