Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистка Сень: надеюсь, что вспышка коронавируса к лету угаснет

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкУчения по отработке действий в случае выявления коронавируса
Учения по отработке действий в случае выявления коронавируса
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистка сборной России, олимпийская чемпионка Анна Сень в интервью РИА Новости выразила надежду, что вспышка коронавируса к лету угаснет.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, 5,7 тысячи скончались.
Гандболистки сборной России 20-22 марта должны были сыграть в олимпийском квалификационном турнире в венгерском Дьёре. Отбор должен был пройти без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса, однако 13 марта было принято решение перенести его на июнь.
"Я за то, чтобы мы играли. Если в целях безопасности необходимо без зрителей, то да, давайте играть в таких условиях. Спорт – это наша профессия, мы проделываем большую работу ради соревнований, ради того, чтобы попасть на Олимпиаду. Болельщики должны понимать, что для некоторых спортсменов эта Олимпиада может быть первой и последней. Мы месяцами не видим свои семьи ради наших выступлений. Если что, игры без зрителей можно посмотреть по трансляции, а почему нет?" - сказала Сень.
"Я понимаю, что это совершенно не то. Но раз сейчас такая ситуация, надо же находить выход, в том числе не забывая о самих спортсменах. Надеюсь, что скоро обстановка успокоится, и к лету этот вирус угаснет", - добавила собеседница агентства.
Полностью интервью с гандболисткой сборной России читайте на rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала