Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: турнир претендентов может быть остановлен

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мар - РИА Новости. Турнир претендентов по шахматам в Екатеринбурге может быть остановлен, если кто-то из участников заболеет коронавирусом, сообщил журналистам в понедельник президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
Соревнование пройдет в период с 16 марта по 3 апреля. В состязании примут участие американец Фабиано Каруана, китайцы Дин Лижэнь, Ван Хао, россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко, француз Максим Вашье-Лаграв и представитель Нидерландов Аниш Гири. Победитель сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Ну смотря чем заболеет. Болезни могут разные. Если просто какая-то болезнь, то участник снимается. Если это коронавирус, но я очень надеюсь, что этого не произойдет, тогда есть регламент приостановки или переноса соревнований", - сказал Дворкович в ответ на вопрос о том, будет ли отменен турнир, если кто-то из его участников заболеет.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 164 тысяч человек в 146 странах, более 6,4 тысячи человек скончались.
Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала