Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист "Трактора": понимаю, почему лиги делают паузы и отменяют игры

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Нападающий челябинского хоккейного клуба "Трактор" Лукаш Седлак заявил, что с пониманием относится к решению об отмене или переносе игр в условиях распространениях коронавируса.
В марте было объявлено, что чемпионат КХЛ приостановлен до 10 апреля из-за эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса. С розыгрыша Кубка Гагарина ранее снялись финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс".
"Конечно, если в вашем городе всё хорошо, то почему бы не сыграть, но если есть случаи заражения, как в Чехии или Швейцарии, то, конечно, стоит отменить. К тому же очень сложно играть без болельщиков, ведь мы в принципе играем для и ради них. Игры без болельщиков – гораздо сложнее. Поэтому я понимаю, почему лиги делают паузы и отменяют игры", - приводятся слова Седлака на официальном сайте "Трактора".
По его словам, трудные времена переживают попавшие в плей-офф команды, которые не могут проводить матчи из-за коронавируса. "Трактор" в текущем сезоне не смог попасть в плей-офф КХЛ.
"Ты играешь весь сезон, попадаешь в плей-офф, самое интересное время сезона, ты выкладываешься, играешь, только чтобы побеждать, повторюсь, это самая интересная часть всего сезона. Всё время, все 8 месяцев ты готовишься к плей-офф и к игре за кубок, а его отменяют. Уверен, что командам, которые сейчас в плей-офф, приходится нелегко. Даже представить не могу, как бы чувствовал себя на их месте. То же самое и с играми национальных сборных. Но у нас только одно здоровье, нельзя рисковать. Лучше проявлять осторожность", - подчеркнул он.
Седлак, который находится в Чехии, заявил, у него, членов его семьи и знакомых все в порядке. "Среди нас заболевших нет, со здоровьем всё хорошо. Конечно, мы не ходим друг к другу в гости, потому что соблюдаем меры по самоизоляции", - сказал хоккеист.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались.
Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала