Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Вербов: в апреле ситуация с коронавирусом точно не улучшится

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВолейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Матч "Зенит-Казань" – "Греньярд"
Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. Матч Зенит-Казань – Греньярд
Читать в
Старший тренер казанского волейбольного клуба "Зенит" Алексей Вербов в интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову рассказал, как он воспринимает эпидемиологическую обстановку в стране и как себя чувствует доигровщик команды Эрвин Нгапет, который лежит в больнице из-за коронавирусной инфекции, а также порассуждал на тему, как теперь определять чемпиона страны, если турнир не будет возобновлен.
- Алексей, как вы лично восприняли приостановку чемпионата России?
- Ситуация форс-мажорная, мы сами не понимаем, как к этому относиться. Ждем решения федерации. Надеюсь, что на следующей неделе будет принято окончательное решение по чемпионату.
- Паники в "Зените" нет из-за всей этой ситуации?
- В команде больше удивление, все-таки нестандартная ситуация, никто не сталкивался с этим раньше. И по ребятам вижу, и по себе чувствую, что какие-то странные ощущения. Сложно это описать.
- Эпидемиологическая обстановка в стране пока не улучшается. Звучат мнения, что чемпионат России надо завершать. Есть ли справедливое решение, как определять финальные результаты чемпионата? По итогам "регулярки"? Или вообще без чемпиона в этом сезоне?
- Мне кажется, справедливого решения не будет, если чемпионат придется завершить досрочно. Кто-то точно будет недоволен. Главное — принять максимально верное решение для всех, хотя в любом случае оно не будет таковым являться. Получается, у нас и регулярный чемпионат в этом сезоне был неполноценным, потому что не все команды играли друг с другом по два раза.
Есть и другие моменты. Например, взять условный "Факел". У них был травмированный игрок, они не форсировали его возвращение, специально подготавливая его к плей-офф, к "Финалу шести". Следовательно, проиграли какие-то матчи в "регулярке", которые могли бы и не проиграть. Тяжелый момент с определением итоговых результатов чемпионата. Правильного решения, к сожалению, вообще не будет. В вопросе определения участников еврокубков, наверное, будет полегче принимать решение. Но изначально же команды готовились к "Финалу шести", в котором и должны были определиться места в еврокубках и судьба чемпионства.
При этом если продлевать паузу в чемпионате, нужно же удерживать команды, особенно иностранцев. Это тоже довольно-таки сложно. Я думаю, в течение апреля ситуация (с коронавирусом) точно не улучшится. Скорее всего, будет только хуже. Играть в мае чемпионат России? Получается, полтора месяца держать команды просто так. Ситуация непростая, в общем.
- Как проходят тренировки "Зенита" во время паузы?
- Согласно решению по республике, мы не можем тренироваться на данный момент. Когда чемпионат России не был приостановлен, это была одна ситуация. Грубо говоря, мы имели волчий билет и могли заниматься. А сейчас и его у нас нет, поэтому ребята получили сейчас два выходных. В понедельник уже будем решать, как быть дальше, будем отталкиваться от развития событий. Ждем решения федерации.
- То есть сейчас "Зенит" не тренируется?
- Еще в пятницу у нас был тренировочный день. Но когда пришел документ (о приостановке чемпионата России), все ребята получили два выходных. Но все игроки в команде, ждем дальнейшего развития событий.
- Как здоровье у Эрвина Нгапета, который сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию?
- Эрвин чувствует себя хорошо. Но он еще должен провести некоторое время в карантине. Надеемся, что Эрвин не останется в больнице на больший срок и выйдет через неделю, как и планировалось.
- Спасибо, Алексей, здоровья вам и вашей команде!
- Взаимно!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала