Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов: у МОК еще есть время на решение судьбы Олимпиады-2020

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный олимпийский комитет (МОК) еще имеет в своем распоряжении некоторое количество времени, чтобы решить вопрос по проведению Олимпиады в Токио в условиях пандемии коронавируса за несколько месяцев до начала Игр, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.
Большинство спортивных турниров, в том числе квалификационных перед Играми-2020, отменены из-за пандемии коронавируса. В СМИ активно обсуждается возможность отмены Олимпиады в Токио, которая должна пройти с 24 июля по 9 августа. МОК во вторник заявил, что на данный момент нет необходимости радикальных решений по переносу сроков Игр.
"Олимпийские игры - это самое глобальное мероприятие в современной цивилизации. По масштабам ничего близко нет. Миллиарды людей смотрят, огромное количество людей принимает в нем участие, тратятся большие деньги на организацию. Я был участником двух заявочных процессов и понимаю, что это большие затраты и все что с этим связано. У Международного олимпийского комитета есть немного временного запаса сейчас, потому что есть мнение, что к лету все это утихнет", - сказал Фетисов по телефону РИА Новости.
"Япония - та страна, которая может предоставить гарантии для людей, которые будут соревноваться и просто приезжать на Игры. Это тот пример, когда ты, спланировав все заранее, по часам - все процедуры, в том числе карантины, до конца будешь надеяться, что Олимпиада состоится. У Олимпиады, я считаю, есть некоторое преимущество во времени перед тем же чемпионатом мира по хоккею и чемпионатом Европы по футболу, который впервые в истории планировалось проводить практически на всей территории Евросоюза, в том числе у нас в стране", - отметил он.
В субботу Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение отменить мужской чемпионат мира, который должен был пройти 8-24 мая в Швейцарии, из-за коронавируса. Ранее УЕФА перенес чемпионат Европы-2020 на лето 2021 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже свыше 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
"Руководствоваться все же нужно сейчас прежде всего исходя из цели дальнейшего нераспространения вируса, чем потерей каких-то зрелищных мероприятий. Решения сейчас принимаются в соответствии с ситуацией в мире", - добавил Фетисов.
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала