Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резцова: Нильссон составит конкуренцию россиянкам в "быстром" ходе

© AFP 2020 / FABRICE COFFRINIШведская лыжница Стина Нильссон
Шведская лыжница Стина Нильссон
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам шведка Стина Нильссон, перешедшая в биатлон, будет составлять конкуренцию российским биатлонисткам в "быстром" ходе, сказала РИА Новости обладательница двух золотых медалей Олимпиад в биатлоне и олимпийского золота в лыжных гонках Анфиса Резцова.
О переходе из лыжных гонок в биатлон Нильссон объявила в воскресенье в интервью Expressen.

"Резцова была, а почему бы и Нильссон не попробовать? Могу сказать, что не у каждого получается. За всю историю биатлона в практике был, например, (Уле-Эйнар) Бьерндален, выступавший и в лыжах, и в биатлоне, была такая Анфиса Резцова, и пытался Сережа Чепиков. Были моменты у Юлии Чепаловой, которая тоже пыталась. У нее с рождаемостью детей лучше вышло, чем с переходом. Конкуренцию нашим девочкам в "быстром" ходе, я думаю, что она (Нильссон) составит", - сказала Резцова по телефону.

Стина Нильссон
Зайцева: Нильссон может усилить сборную Швеции
"Не за горами Олимпийские игры 2022 года, думаю, что к ним она не успеет. При большом желании и рвении она не успеет показать себя в биатлоне так, как в лыжном спорте. Только к играм 2026 года. В любом виде спорта необходимо минимум пять лет, чтобы показывать результат мирового уровня", - добавила она.
Рекомендуем
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала