Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонова: отмена ЧМ — удар по фигуристам, но отчаиваться не стоит

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Отмена чемпионата мира 2020 года стала неприятным событием для фигуристов, но отчаиваться не стоит, заявила в интервью РИА Новости серебряный призер мирового первенства 2012 года Алена Леонова.
Чемпионат мира должен был пройти 18-21 марта в Монреале, но был отменен по решению властей канадской провинции Квебек из-за распространения коронавируса. Международный союз конькобежцев (ISU) пока не определился с решением о будущем этого турнира.
"Это удар, но, учитывая сложившуюся ситуацию и причину отмены турнира, то все к лучшему. Ведь мы же не знаем, что бы случилось, если бы чемпионат мира был проведен? Какие бы последствия были затем? Отчаиваться нашим спортсменам не стоит, у них еще будут их старты. Думаю, что вряд ли поменяются фавориты чемпионата мира за год, хотя загадывать в фигурном катании никогда не следует", - сказала Леонова.
Россию на чемпионате мира в Монреале должны были представить чемпионы Европы-2020 Алена Косторная, Дмитрий Алиев, спортивная пара Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов, а также двукратная чемпионка России Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и другие спортсмены.
Алена Леонова
Леонова: чемпионат мира по фигурному катанию лучше отменить совсем
Полностью интервью с Леоновой читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала