Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: в турнире претендентов не все выдерживают ситуацию с вирусом

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов заявил РИА Новости, что складывается впечатление, будто не все участники шахматного турнира претендентов, проходящего в Екатеринбурге, выдерживают психологическое давление в связи с распространением в мире коронавируса.
Соревнование восьми гроссмейстеров за право провести титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном проходит 17 марта - 3 апреля. После шести туров лидирует россиянин Ян Непомнящий, набравший 4,5 очка, вторым идет француз Максим Вашье-Лаграв (3,5).
"Мне кажется, что не все участники турнира претендентов выдерживают ту непростую обстановку (с пандемией коронавируса), которая существует сегодня в мире, - сказал по телефону Филатов. - И, конечно, нервная и нездоровая ситуация сказывается на всех спортсменах, а психика у всех устроена по-своему. И надо отдать им должное, они выдающиеся спортсмены и даже в этих условиях играют неплохо и показывают серьезные результаты".
"И при этом создают шахматные шедевры, - продолжил собеседник агентства. - Я бы назвал это спортивным подвигом".
Рекомендуем
Продукты на столе
Диетолог рассказала, как правильно питаться во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала