Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио
Олимпиада 2020

Тренер сборной России: ОИ в текущей обстановке были бы угрозой

© Фото : Личный архивГлавный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова
Читать в
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Международный олимпийский комитет (МОК) принял верное решение о переносе Олимпийских игр в Токио на 2021 год, иначе в текущей эпидемиологической обстановке спортсмены рисковали бы своим здоровьем, сказала РИА Новости главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова.
Во вторник глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.
"Проводить сейчас Олимпиаду — это угроза здоровью спортсменов, так как похоже, что коронавирус — это затяжная история. Либо если проводить соревнования в изоляции, без зрителей, это уже не Олимпийские игры. Мы считаем, что решение о переносе Игр правильное. Я солидарна с абсолютным большинством мировой спортивной общественности, которая бурно негодовала из-за того, что решение по Олимпиаде откладывалось. Мы все в подвешенном состоянии, это очень неприятная история. Сейчас хоть появилась какая-то определенность, мы можем заново выстроить подготовку к Играм, распределить бюджет", - сказала Иванова по телефону.
По словам собеседницы агентства, самое главное - у спортсменов появился временной ориентир, к которому им надо готовиться. "Это очень важно психологически, - отметила Иванова. - Это беспрецедентная ситуация, но мы все в равных условиях теперь. Если бы Олимпиаду не перенесли, у нас была бы сорвана вся подготовка, так как часть спортсменов на карантине, квалификации отложены. Мы были в неравных условиях. В каких-то странах жесткие запреты на тренировки, а где-то до сих пор тренируются на воде. Теперь уже точно будет время для проведения олимпийской квалификации по спортивному принципу".
"Хорошо, что решение о переносе Олимпиады принято сейчас, а не позже. Нам будет проще организовывать свой тренировочный процесс. Если бы Олимпиада состоялась все-таки в июле-августе, то нам уже в апреле надо было бы отправлять в Японию контейнеры с материальной частью. Отправили бы, а это 2,5 месяца. И оказалось бы, что зря, перенесли турнир, и снова 2,5 месяца на возврат лодок, итого 5 месяцев без них. Это один маленький пример, а у всех видов спорта есть подобные сложности", - резюмировала Иванова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шаповалов
    Р. Надаль
    34663
    66436
  • Теннис
    25.01 11:00
    Э. Барти
    Д. Пегула
  • Теннис
    25.01 12:30
    Г. Монфис
    М. Берреттини
  • Баскетбол
    25.01 22:45
    Реал Мадрид
    УНИКС
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Надаль вышел в полуфинал Australian OpenЦСКА не отпустил Медину в расположение сборной Парагвая, сообщают СМИКирилла Капризова признали второй звездой дня в НХЛВосемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийДвенадцать случаев коронавируса выявили за сутки среди прибывших на ИгрыПанарин догнал Буре по количеству результативных передач в НХЛ"Калгари" разгромил "Сент-Луис" в матче НХЛ, Задоров забил гол и отдал пас"Финикс" победил "Юту" и продлил победную серию в НБА до семи игрАнастасия Потапова выбыла с Australian Open в паре с Ребеккой ПетерсонМэдисон Киз победила Барбору Крейчикову в четвертьфинале Australian Open"Миннесота" разгромила худший клуб сезона НХЛ, Капризов набрал два очкаКапризов набрал сотое очко в НХЛШестеркина признали первой звездой матча с "Кингз", Панарина — второйДва очка Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Лос-Анджелес""Вашингтон" проиграл "Вегасу", у Овечкина — "минус 1"Ассист Радулова помог "Далласу" обыграть "Филадельфию" ПровороваПанарин вышел на чистое 19-е место по очкам в НХЛ среди россиянКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе Юри Алберто