Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР поддерживает позицию МОК по переносу Олимпийских игр в Токио

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) с пониманием относится к решению о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год и полностью поддерживает позицию Международного олимпийского комитета (МОК) о приоритете здоровья спортсменов, заявил глава ОКР Станислав Поздняков.
Во вторник президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.
"Мы с пониманием относимся к решению МОК и оргкомитета Игр-2020 о переносе сроков проведения Олимпиады и полностью поддерживаем позицию МОК о приоритете обеспечения здоровья и безопасности спортсменов, участников соревнований и всего международного спортивного сообщества", - приводятся слова Позднякова на сайте ОКР.
"Очевидно, что это решение было очень непростым и принималось в условиях беспрецедентной ситуации, связанной с пандемией коронавируса и глобальных последствий для человечества", - добавил он.
Поздняков также выразил надежду, что "Олимпийские игры в Токио пройдут в атмосфере грандиозного всеобщего праздника и послужат делу объединения стран и народов, в чем сейчас мир нуждается особо".
Летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа в Токио.
Рекомендуем
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала