Рейтинг@Mail.ru
Пахноцкая: действия Даниленко и Мартынюк - халатность - РИА Новости Спорт, 24.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахноцкая: действия Даниленко и Мартынюк - халатность

Читать в
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Саблист Дмитрий Даниленко и шпажистка Дарья Мартынюк совершили вопиющую халатность, отправившись на сбор сборной России на базе "Озеро Круглое", заявила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
В понедельник вечером Даниленко сообщил РИА Новости, что во время карантина у него и проживающей с ним Мартынюк появились симптомы коронавируса – температура и сухой кашель. В марте саблист выступал на Гран-при в Люксембурге, возвращаясь в Россию через Германию. Мартынюк в те же даты выступала на этапе Гран-при в Будапеште, где позже были выявлены шесть случаев заражения коронавирусом у спортсменов из Кореи и Китая. До карантина спортсмены прошли недельный сбор на базе "Озеро Круглое". Директор базы Ольга Домуладжанова сообщила РИА Новости, что центр продолжает свою работу.
Дмитрий Даниленко
Даниленко и Мартынюк сдали анализ на коронавирус
"На сегодняшний момент мы приняли все меры предосторожности, написали письма во все федерации, чтобы они в свою очередь организовали максимальное соблюдение всех превентивных мер безопасности. И история в тренировочном центре "Озеро Круглое" из неофициальных источников мне была известна более недели назад. Считаю, это вопиющая халатность как самих спортсменов, так и их окружения, такое поведение преступно", - сказала Пахноцкая по телефону.
"Они должны были находиться на самоизоляции и не подвергать угрозе здоровья других людей. Мы внимательно наблюдаем за ситуацией, собираем информацию как из открытых источников, так и из собственных", - добавила она.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 334 тысяч человек, свыше 14,6 тысячи скончались.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    3-й период
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала