Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: ОИ в Токио могут стать праздником после беспрецедентного кризиса

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что проведение Олимпийских игр в Токио может стать символом преодоления беспрецедентного кризиса, который возник из-за эпидемии коронавируса.
Во вторник Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года. Сообщалось, что олимпийский огонь останется в Японии, также принято решение, что Игры сохранят название Олимпийские игры "Токио-2020".

"Мы с Абэ выразили надежду, что в следующем году эти Олимпийские игры в Токио могут стать праздником человечества, которое преодолеет этот беспрецедентный кризис - пандемию COVID-19. Таким образом, олимпийский огонь действительно может стать светом в конце этого темного туннеля, через который на данный момент проходит весь мир. Мы пока не знаем, насколько он длинный", - цитирует Баха сайт МОК.

"Сравнивать этот перенос Игр с отменой Олимпиад во время мировых войн - это не то, что нужно делать, принимая во внимание человеческие страдания, вызванные войнами. Сравнения всегда опасны, потому что их можно интерпретировать по-разному. Мы можем сказать, что это беспрецедентный кризис для человечества. Мы никогда не видели такого распространения вируса во всем мире. Это беспрецедентный вызов для Олимпийских игр", - отметил он.
Баннер с символикой Олимпийских игр в Токио
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 375 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала