Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожевников: в остановленном сезоне КХЛ не должно быть победителя

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Называть итогового победителя и определять места команд в недоигранном сезоне КХЛ нельзя, так как в этом случае не будет соблюден спортивный принцип, считает двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
В среду КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. Как отмечается в заявлении лиги, решение о распределении мест по итогам чемпионата будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ.
"Наверное, это правильное решение, но лучше доигрывать сезон. На этом же многое завязано: контракты игроков, премиальные. Но пока непонятно, когда закончится пандемия. Раз досрочно завершили сезон, надо всё так и оставить: без чемпиона, без распределения итоговых мест", - сказал Кожевников по телефону корреспонденту РИА Новости.
"Чемпионат-то недоигранный, спортивный принцип не соблюден. Какие-то команды надеялись на плей-офф, сейчас будет нечестно называть какие-то итоговые места в сезоне. Надо просто признать чемпионат недоигранным и оставить контракты в своих текущих положениях", - добавил он.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала