Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Непомнящий пока сделал шаг к победе в турнире претендентов

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Ян Непомнящий захватил лидерство и сделал первый шаг к победе на проходящем в Екатеринбурге турнире претендентов, но надо уверенно действовать и дальше, заявил РИА Новости чемпион Европы 2016 года Эрнесто Инаркиев.
Непомнящий в шести турах выиграл три партии, три завершил вничью и, набрав 4,5 очка, идет на первом месте. Турнир восьми гроссмейстеров, из-за пандемии коронавируса проводящийся без зрителей, завершится 3 апреля. Победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"По игре я бы по-прежнему считал одним из ключевых фаворитов (американца) Фабиано Каруану, - сказал по телефону Инаркиев. - Да, он проиграл (китайцу) Дин Лижэню, но у него были интересные моменты в других поединках. Ян Непомнящий оторвался на одно очко от (идущего вторым француза Максима) Вашье-Лаграва, но еще рано говорить, что это заявка на победу, ведь впереди еще восемь партий. Им сделан первый шаг к успеху, но надо делать и следующие".
Каруана набрал 3 очка и делит 3-6-е места с Ван Хао (Китай), Анишем Гири (Нидерланды) и Александром Грищуком (Россия).
"Ведь скоро начнется вторая половина турнира, и игроки начнут уставать, - продолжил эксперт. - А психологическое давление будет нарастать. Или, наоборот, кто-то из участников может потерять все шансы, раскрепоститься и выдать очень сильную партию. Соревнование очень сильное, и в любой встрече можно оступиться. Началась вторая стадия, Ян захватил лидерство, и сейчас очень важно, как он продолжит играть в желтой майке лидера".
Рекомендуем
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала