Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грудин: удивительно, что Бах отдал WADA вопрос по России

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Позиция президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, отдавшего на откуп Всемирному антидопинговому агентству (WADA) решение по России, удивляет, заявил РИА Новости бывший главный тренер женской сборной России Игорь Грудин.
Глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
"Не думаю, что будут изменения в отношении России. Поедем в Токио без флага и гимна, и допускать россиян в легкой атлетике будут индивидуально. Удивительно, что Бах всё отдал на откуп WADA, которое принимает единоличные решения. Игры проводит МОК, решения принимает МОК, и WADA может давать только рекомендации по конкретным спортсменам, оно неправомочно предлагать не допускать целую страну. С этим я никогда не соглашусь. У WADA не должно быть таких полномочий", - сказал Грудин по телефону.
"Допускаю, что на Баха были наезды, и он решил снять с себя часть ответственности. Он понимает, что происходит в России, относится к нам нормально, но мускул не хватило, чтобы всё было в соответствии с олимпийской хартией", - добавил он.
Рекомендуем
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала