Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист фарм-клуба "Барыса" дисквалифицирован за мельдоний

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Хоккеист "Снежных Барсов", молодежной команды казахстанского "Барыса", Владислав Никифоров дисквалифицирован на 15 месяцев за употребление запрещенного препарата мельдония, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
Как отмечается, срок дисквалификации 19-летнего защитника рассчитан до 8 февраля 2021 года. Игрок сдал допинг-тест, выявивший у него мельдоний, в ноябре 2019 года во внесоревновательный период в рамках пула тестирования молодежной сборной Казахстана (игроки не старше 20 лет).
Также отмечается, что игрок объяснил попадания препарата в организм тем, что проходил летом курс лечения в обычной клинике, но не уведомил медицинский персонал, что является спортсменом, на которого распространяется действие кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). IIHF счел нарушение антидопинговых правил неумышленным, но при этом игрок отказался от своего права на дисциплинарное разбирательство и согласился с дисквалификацией.
Кроме того, IIHF отстранила на два года 30-летнего канадского форварда Майкла Бадда, выступающего в низших дивизионах чемпионата Германии, за употребление кокаина. Канадский хоккеист сможет вернуться на лед после 5 декабря 2021 года.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала