Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

4 клуба бундеслиги помогут финансово командам первой и второй лиги

© REUTERS / MATTHEW CHILDSФутболисты мюнхенской "Баварии"
Футболисты мюнхенской Баварии
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Мюнхенская "Бавария", дортмундская "Боруссия", "Лейпциг" и "Байер" выделят 20 миллионов евро в качестве финансовой помощи клубам первой и второй лиги Германии, сообщает Bild.
Немецкая бундеслига, как и другие европейские чемпионаты, временно приостановлена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Встреча представителей четырех клубов бундеслиги состоялось на прошлой неделе. Данные команды выступали в Лиге чемпионов текущего сезона и должны были суммарно получить 12,5 миллиона евро за счет реализации телевизионных прав. Но команды отказались от этих выплат и направили сумму в фонд помощи остальным клубам Германии.
Помимо 12,5 млн евро, "Бавария", "Боруссия", "Лейпциг" и "Байер" добавят в фонд помощи клубам 7,5 млн собственных средств. Решать, какой клуб получит помощь, будет руководство бундеслиги.
Ранее стало известно, что футболисты "Баварии" согласились на понижение зарплаты на 20% в поддержку сотрудников мюнхенского клуба в условиях пандемии коронавируса.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 413 тысяч случаев заражения инфекцией, более 18 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Продукты на столе
Диетолог рассказала, как правильно питаться во время карантина
Ожирение
Британский врач объяснил, как избежать набора веса в период изоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала