Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA опубликовало памятку для атлетов в условиях пандемии коронавируса

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило памятку для спортсменов, в которой говорится о том, какие требования к ним предъявляются в условиях пандемии коронавируса.
Руководство опубликовано на официальном сайте организации. WADA отмечает, что спортсмены будут сдавать допинг-тесты, несмотря на пандемию коронавируса, если властями страны, в которой они проживают, не введено ограничений на передвижение или физический контакт. WADA также заявляет, что для минимизации риска заражения антидопинговые организации (ADO) обязаны принимать меры для защиты здоровья атлетов.
WADA советует антидопинговым организациям проводить только самые важные допинг-проверки. Допинг-офицерам рекомендуется часто мыть руки, дезинфицировать их или надевать новые перчатки по прибытии на новое место. Спортсменам и персоналу необходимо по возможности сохранять рекомендуемую дистанцию (два метра).
Атлеты, имеющие терапевтическое исключение (TUE), обязаны убедиться, что оно продолжает действовать. Также спортсмены, как и ранее, обязаны сообщать о своем местонахождении, если ADO не проинструктировало их об обратном, и не имеют права отказываться от тестирования, если находятся на самоизоляции, карантине, или если считают недостаточными меры предосторожности, применяемые сотрудниками допинг-контроля.
"Если это не принудительная изоляция/карантин, вам рекомендуется пройти тест, соблюдая профилактические меры, принятые вашей ADO", - говорится в памятке.
"Если вы откажетесь от тестирования или не завершите процесс сбора образцов после уведомления, или если вы не сможете (или не захотите) предоставить образец из-за отсутствия мер защиты, ваш отказ будет разбираться по стандартным правилам и вам представится возможность оправдать ваши действия. Учитывая, что объем тестирования сократился, спортсменам рекомендуется проходить тесты", - отмечается в памятке.
WADA также подчеркивает, что после возвращения в нормальный режим работы может провести дополнительное целевое тестирование в связи с отменой или сокращением проверок в период пандемии.
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Туктамышева раскрыла подробности своей личной жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала