Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФШР Филатов: никто из участников турнира претендентов не болеет

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Никто из гроссмейстеров, принимавших участие в турнире претендентов на мировую шахматную корону, не болеет коронавирусом, сказал РИА Новости президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.
В четверг Международная шахматная федерация (FIDE) сообщила, что турнир претендентов в Екатеринбурге приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом.
"Мы приняли решение, чтобы не подвергать шахматистов дополнительному риску, приостановить соревнование, - сказал Филатов по телефону. - И когда вся ситуация в мире с коронавирусом уляжется, он будет продолжен. О сроках мы сообщим дополнительно. Турнир точно будет продолжен, мы ждем, когда закончатся все эмидемиологические и карантинные меры в мире. И он сразу же будет восстановлен. Никто из шахматистов не болеет, они молодцы, играли, в это непростое время дарили любителям мировому сообществу шахматный праздник".
После семи туров лидерство в турнире делят француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий, набравшие по 4,5 очка. Турнир претендентов должен был завершиться 3 апреля, победитель сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,6 тысячи человек скончались.
Шахматы
Шахматный турнир претендентов остановлен из-за эпидемии коронавируса
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала