Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация бокса Турции обвинила МОК в безответственности

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEОлимпийские кольца перед зданием МОК в Лозанне
Олимпийские кольца перед зданием МОК в Лозанне
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) подверг риску здоровье спортсменов, выступавших в европейском олимпийском квалификационном турнире в Лондоне, который был прерван из-за угрозы распространения коронавируса, сказал президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч.
МОК после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую олимпийскую квалификацию, которая стартовала 14 марта в Лондоне. По словам Гёзгеча, после участия в этом олимпийском отборе два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом. Все три зараженных на данный момент проходят лечение в Турции.
"Я озадачен тем, что рабочая группа МОК и британское правительство разрешили начать турнир в то время, как весь мир принимал крайние меры для борьбы с вирусом, хотя у многих из нас были проблемы, и почти все соревнования в других видах спорта были прерваны. Это было безответственно. И в результате, к сожалению, три человека из нашей команды уже сдали положительный тест на коронавирус", - приводит слова Гёзгеча Guardian.
Гёзгеч, который также является вице-президентом Европейской конфедерации бокса, сказал, что он напишет жалобу в МОК, добавив, что в месте проведения турнира и в отеле, где останавливались боксеры, не было достаточно медицинских мер предосторожности. Гёзгеч также отправил письма в другие федерации.
"Этот вирус существует с декабря 2019 года. Поэтому возникает вопрос - почему европейский квалификационный турнир не был отложен до этого, как он вообще состоялся? Они не считались с чьим-либо здоровьем, что привело к организации этого ужасного события, - сказал Гёзгеч. - Они и потребовали от всех федераций бокса в Европе полную предоплату в течение 15 дней, а сами отменили отбор через три дня. Я глубоко убежден в том, что настало время, чтобы рабочая группа МОК дала нам окончательный ответ на вопрос о том, что произойдет с той тяжелой работой, которые проводили федерации, и с деньгами?".
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала