Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грищук: решение остановить шахматный турнир претендентов правильно

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Решение приостановить турнир претендентов в Екатеринбурге является правильным, продолжать играть при столь сложной обстановке в мире из-за  пандемии коронавируса - словно пировать во время чумы, заявил РИА Новости российский шахматист Александр Грищук.
Международная шахматная федерация (FIDE) в четверг сообщила о временной приостановке турнира претендентов. Соревнование с участием восьми гроссмейстеров должно было завершиться 3 апреля. Победитель получит право на титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"О приостановке турнира претендентов я узнал из сообщения на сайте FIDE, - сказал в телефонном разговоре Грищук. - Я думаю, что это решение запоздалое, но правильное".
"С моей точки зрения дело не в самой болезни и в каком-то риске (участников) заболеть, - продолжил собеседник агентства. - Просто когда во всем мире такое происходит и рушится все, в том числе и экономики различных стран, и растет количество заболеваний, то получается, что игра в турнире - это как пир во время чумы. Это мое мнение".
Шахматы
Шахматный турнир претендентов остановлен из-за эпидемии коронавируса
Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала