Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия спортсменов World Athletics поддержала решение о переносе ОИ

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Комиссия спортсменов Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) приветствует решение правительства Японии и Международного олимпийского комитета (МОК) перенести проведение Олимпийских игр в Токио с 2020-го на 2021 год, сообщается на сайте World Athletics.
Во вторник МОК объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета.
"Мы считаем, что это решение не только дает ясность, которую спортсмены искали в это трудное время, но и позволяет атлетам сосредоточиться, чтобы оставаться здоровыми и помогать бороться с этим беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения", - говорится в заявлении.
Также отмечается, что комиссия атлетов World Athletics рассчитывает на то, что сможет принять участие в процессе пересмотра действующей олимпийской системы квалификации для обеспечения учета интересов спортсменов до того, как в систему будут внесены какие-либо изменения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.
Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала