Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шмелева: из-за карантина возвращают в Москву, а мне там негде жить

Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Дарья Шмелева в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказала, что экстренно возвращается в Москву, где будет пытаться снять квартиру по объявлению, так как не сможет в условиях карантина вселиться в училище олимпийского резерва, в котором проживает девять лет.
- Даша, я так понимаю, что ваш сбор досрочно закончен. Дальше что?
- Приказ министерства всем закончить сборы и вернуться в Москву. Возможно я чего-то не понимаю, но нам в Краснодарском крае было бы безопаснее и лучше. Мы полностью были бы изолированы, в этом, собственно, и состоит смысл карантина. А в Москве в десять раз больше вероятность того, что мы заразимся. Вместо того, чтобы сказать - люди, изолируйтесь на сборе на закрытых территориях - нас вынуждают возвращаться в Москву. Да уже по дороге туда я могу заразиться. Не понимаю зачем, почему все это.
- Где вы территориально тренировались?
- Мы в Кабардинке, это рядом с Геленджиком.
- Сообщают, что многие после объявления следующей недели не рабочей, рванули в Краснодарский край. Приток людей ощутили?
- Здесь пока такого не чувствуется. В магазине дай бог встретишь человек десять. Но, видите, надо уезжать. Я только вещи разложила, а у нас их много. Из-за того, что у меня своей квартиры нет, переезжаю всегда всей "квартирой" практически. Беру большие сумки и запихиваю туда все ,вплоть до иголки с ниткой.
- И где вы живете?
- Я живу в общежитии при училище олимпийского резерва с 2011 года, скоро будет уже получается десять лет, как я живу там безвылазно. Сейчас не могу вернуться туда, потому что все закрывается. И как бы они не хотели помочь, как нам дали понять, что я хватаю вещи и должна ехать куда-то. В моем случае, другого варианта нет, кроме как снимать квартиру.
- Почему живете при училище?
- Семья у меня большая, места мало. В детстве, получается, чтобы добираться до училища было ближе - я жила на другом конце Москвы - мне предоставили общежитие. Как заселилась, так и живу. Мы подавали письма в Москомспорт по моему жилищному вопросу, но глава Москомспорта с тех пор менялся и мне в принципе дали понять, что вряд ли удастся что-то с этим сделать, так что пока все есть как есть. Жить мне негде. Да, я патриот своего училища, но свой угол хотелось бы иметь. Сейчас бы спокойно вернулись, самоизолировались, поставили бы станок и тренировались.
- И как дальше?
- Как все. Будем искать квартиру по объявлениям. Родные стены раньше всегда помогали, но сейчас УОР не сможет этого сделать. Я и сама не хочу их подставлять.
- Так почему не остаться в Кабардинке?
- Я предлагала. Но вопрос в том, что мы должны вернуться и отчитаться о том, что мы вернулись, что мы выполнили распоряжение. Приказ есть приказ. Но даже сам факт возвращения в Москву, весь процесс меня пугает. Вопрос ведь в нераспространении вируса или я чего-то не понимаю.
- Вам хотя бы не нужно вытаскивать каких-то пластин после того страшного падения в Новой Зеландии?
- Нет, во мне вообще ничего нет, никаких "запчастей". Операций не было. Как кошка, зализывала свои раны. Раскачивала организм до обычного состояния, а потом и до спортивного.
Тренер по велоспорту Владимир Кирильцев
Тренер Шмелевой о переносе ОИ: тяжелее всего, что негде тренироваться
Рекомендуем
Грейпфрут
Диетолог назвала лучшие жиросжигающие продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала