Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Червиченко: можно вывезти все клубы РПЛ в Сочи и доиграть сезон там

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший владелец московского "Спартака" Андрей Червиченко предложил Российской премьер-лиге (РПЛ) вывезти все команды в Сочи и после тестирования на коронавирус доиграть сезон в закрытом режиме.
Российский футбольный союз (РФС) 17 марта объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля в рамках борьбы с распространением коронавируса, включая Российскую премьер-лигу.
"Можно было бы сыграть без зрителей: собрать всех на юге и доиграть там чемпионат. Проверить всех игроков на коронавирус, удостовериться, что нет больных. Потом собрать их в безопасном месте - вывезти в Сочи, например. Поселить все команды в санаторий. И жить там до конца чемпионата. Проводили бы по 2-3 матча в день на "Фиште". Людям было бы что посмотреть", - сказал Червиченко РИА Новости по телефону.
Футбольный мяч, архивное фото
Червиченко: считаю, чемпионат России по футболу надо доигрывать
"Еще карантин толком не начался, а уже не знаешь куда себя деть. А так бы и посмотрели футбол, и чемпионат докатали. Для этого нужен креатив и деньги. Много организационных вопросов, но при желании можно это сделать. Отвлекли бы людей от грустных мыслей. От алкогольных побоищ (между сидящими на карантине) может быть больше жертв, чем от коронавируса. Футбол бы отвлек от этого", - отметил он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 575 тысяч случаев заражения, свыше 26,6 тысячи человек скончались.
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала