Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева: семья в ужасе — я в Китае, а по ТВ показывают страшные вещи

Российская керлингистка Ульяна Васильева, которая проживает в Харбине, в беседе с корреспондентом РИА Новости Еленой Дьячковой рассказала о том, как пережила тотальный карантин из-за коронавируса в Китае, а также дала советы, чем стоит заняться дома в условиях самоизоляции.
- Для большинства жителей России все то, что происходило в Китае, когда началось распространение коронавируса, смотрелось страшновато - по телевидению и в СМИ было много разной противоречивой информации.
- Когда все началось в Китае, российские СМИ нач али бить тревогу, делать разные программы про коронавирус. Мои родители и родные, конечно, были в ужасе, ведь я нахожусь в Китае, а по телевизору показывают страшные вещи - не знаешь, чему и верить. Но на самом деле было очень много фейковой информации - к примеру, эти видео, где люди от болезни падали на улицах замертво. Такого на самом деле не было. Эти видео были постановочными, чтобы посеять панику. Если честно, я не особо паниковала. Мы просто соблюдали все меры предосторожности - редко выходили из дома, тщательно обрабатывали все продукты.
- Сейчас многие отмечают, как серьезно в Китае взялись за то, чтобы взять ситуацию под контроль, что позволило с меньшими потерями начать выходить из нее.
- На самом деле китайское правительство очень активно взялось за решение проблемы. Очень быстро стали устанавливать КПП, которые проверяли людей. Их сделали буквально за пару дней. Когда они заработали, на каждую квартиру в стране выдали по бутылке антисептика - даже о таком позаботилось правительство. Все было закрыто - все предприятия, службы доставки, все люди сидели по домам. Работали только продуктовые магазины, но долгое время ты даже не мог туда зайти. Ты стоял около двери, к тебе подходил продавец, приоткрывал дверь, спрашивал, что тебе нужно. Потом он сам укладывал все в пакет и выдавал тебе на входе. Так делали, чтобы не было распространения вируса, чтобы избежать любых прикосновений.
- Как решали бытовые вопросы помимо покупки продуктов - можно ли было, к примеру, вызвать врача на дом, ходил ли общественный транспорт?
- Мы, слава богу, не нуждались в вызове врача. Общественный транспорт, насколько я знаю, работал - функционировали некоторые автобусные маршруты, чтобы люди могли передвигаться по городу.
- Не хотелось в такой ситуации улететь в Россию, где было на тот момент спокойнее?
- Желания улететь не было. У меня здесь молодой человек, и я не рассматривала такой вариант, чтобы оставить его здесь одного и улететь.
Керлинг
Чемпионаты России по керлингу могут пройти в августе или сентябре
- Как обстоят дела сейчас?
- Сейчас наша жизнь нормализуется. Даже начали работать сервисы доставки, можно заказывать еду на дом. Конечно, не все рестораны еще работают, но некоторые уже открыты. Но до сих пор при входе во все торговые центры мы соблюдаем дистанцию между людьми и нас проверяют, нет ли повышенной температуры. Еще мы отмечаемся - есть такая специальная программа, там есть твои данные, твой чип сканируют и сохраняют информацию. Если возникнет проблема, люди будут знать, где ты находился в последнее время, какие торговые центры посещал.
- Вы провели больше месяца в условиях карантина. Чем бы вы посоветовали заняться в такой же ситуации людям?
- Я бы посоветовала всем уделить время тому, чем вы давно хотели заняться, но постоянно откладывали из-за работы и занятости. Может быть, просто порисовать, заняться творчеством, выучить что-то, прочитать книги. Я вот, например, начала рисовать, успела за полтора месяца повязать, пособирать паззлы - это тоже очень помогает убить время.
- Вы и ваш молодой человек - спортсмены. Удавалось тренироваться дома?
- Конечно, мы стараемся держать себя в форме, потому что сидя дома можно легко набрать пару лишних килограммов. Мы поддерживаем физическую форму, иногда тренируемся дома - используем все возможности, которые у нас есть.
Рекомендуем
Игрок ПБК ЦСКА Майк Джеймс в матче регулярного чемпионата Евролиги между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК Барселона (Барселона, Испания).
Американский баскетболист ЦСКА оценил красоту российских женщин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала