Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Народный артист РФ пианист Денис Мацуев рассказал РИА Новости, что несколько его знакомых переболели коронавирусной инфекцией, а то, что они испытали, нельзя пожелать даже злейшим врагам.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ на вечер 31 марта, в мире зафиксировано почти 755 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.
"Несколько моих знакомых в Швейцарии и Лондоне переболели коронавирусом. Это люди моего возраста, здоровые мужики. Злейшим врагам не пожелаю того, что они испытали. Это 10 дней ужасающего состояния – почти 40-градусная температура, а врачи не берут людей в среднем состоянии. Ты лежишь в нескольких куртках под одеялом, тебя трясет, никакие лекарства не помогают. Организм справляется сам. Это очень серьезные мучения для человека", - сказал Мацуев.
"А главное - какие последствия этого вируса? Читаю, что коронавирус поражает легкие. И даже если ты был здоровым, у тебя определенная часть легких становится недееспособными. Это то, что еще предстоит оценить всем. Что будет через год с людьми, переболевшими коронавирусом, не знает никто. Уже сейчас они не могут нормально подняться по лестнице, появляется одышка. Что уж говорить о спорте, о концертах. Это трагедия", - добавил он.
Полностью интервью с Денисом Мацуевым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Алексей Красножон
Переехавший в США российский фигурист рассказал о полицейском беспределе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала