Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион Крюков заявил, что ему предлагали допинг

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Олимпийский чемпион 2010 года в лыжных гонках Никита Крюков сообщил, что ему предлагали допинг.
Исполком WADA в декабре 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

"Уверен на 99 процентов, что наша спринтерская группа на Олимпиаде в Сочи была чистой. Были у нас случаи в команде, не отрицаю. Но от дурака никто не может уберечься. Мы же всю карьеру пытались от это отмыться. Было, когда и мне предлагали: "Никит, вот есть такое-то и такое-то". Понятно, что такое не афишируется. Открыто никто не будет говорить, но где-то могут намекнуть. Кто мне предлагал? Я даже не видел этих людей, все было через посредников. На моей памяти такое было один раз в 2013 году. Но я вариант с допингом даже не рассматривал", - рассказал Крюков во время прямого эфира в аккаунте журналистки Марии Командной в Instagram.

Никита Крюков
Чемпион ОИ Крюков: спросил бы Родченкова, почему мы пострадали
Помимо победы на Олимпийских играх, Крюков трижды завоевывал золотые медали на чемпионатах мира. В апреле 2019 года лыжник заявил о завершении профессиональной карьеры.
Рекомендуем
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала