Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Диетолог рассказала, как правильно питаться во время карантина

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Неправильно организованное питание, частые перекусы и отсутствие физической активности в условиях самоизоляции могут привести к проблемам со здоровьем. Об этом заявила главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.
По словам специалиста, необходимо составить ежедневный рацион, который позволит избежать дефицита витаминов и питательных веществ. А чтобы поддержать иммунитет, следует употреблять больше цитрусовых.

"Утром натощак выпивайте теплую или горячую воду с лимоном, а в течение дня поддерживайте водный баланс в организме. Например, можно сварить компот из замороженных ягод или заварить имбирь или шиповник, но не добавляйте в напитки сахар, его лучше заменить на мед, если на него нет аллергии. Также стоит ограничить потребление кофеина", — говорит Пичугина, слова которой приводит пресс-служба Минздрава Московской области.

Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Пичугина отметила, что в рацион желательно добавить цельнозерновые крупы, яйца, орехи и птицу в качестве источника белка. Полезными будут и кисломолочные продукты.
Не стоит забывать и о физической активности. В распорядок дня желательно включать зарядку, разминку, танцы, подвижные игры с детьми, уборку или другие домашние дела. "Это поможет улучшить не только физическое, но и эмоциональное состояние", — заключает Пичугина.
Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала