Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абросимов: скорее всего, квалификационный марафон к ОИ-2020 перенесут

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпион Европы по плаванию на открытой воде россиянин Кирилл Абросимов считает, что квалификационный марафон к Олимпиаде в Токио, скорее всего, перенесут, потому что у спортсменов нет возможности тренироваться в условиях карантина.
Абросимов завоевал квоту для участия в квалификационном марафоне, который запланирован для проведения в японское Фукуоке в мае. На этих соревнованиях будут разыгрываться последние квоты на Игры-2020. Большинство соревнований по водным видам спорта уже отменены из-за пандемии коронавируса.
"После Кубка Европы в Израиле я продолжил подготовку в Ярославле, на тренировочное мероприятие с 9 марта на базу "Озеро Круглое" я не поехал. Когда закрыли все бассейны в городе, мы хотели выехать на сбор с 5 апреля на "Круглое", но и там все закрыли с 30 марта. Официального переноса олимпийской квалификации не было, но сейчас практически во всем мире самоизоляция, все тренируются дома, без возможности плавать. Думаю, скорее всего, отбор перенесут", - сообщил Абросимов РИА Новости.
"Самое тяжелое - это неопределенность, сколько еще продлится вся эта история. Доступа к тренировкам в воде у меня нет. Я занимаюсь дома. Делаю комплекс упражнений с инвентарем и кручу велотренажер", - добавил он.
В понедельник МОК и оргкомитет Игр в Токио официально объявили новые даты Олимпиады, которая была перенесена с 2020 года из-за пандемии коронавируса. Игры в столице Японии пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Нападающий ФК Динамо Павел Погребняк
"Ты поборешь болезнь": Михаил Боярский обратился к Погребняку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала