Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

CRC WADA обсудил обновленную информацию по делу РУСАДА

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Комитет по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) посредством конференц-связи обсудил обновленную информацию по делу против Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщается на сайте WADA.
Совещание CRC WADA состоялось 30 марта. Подробности обсуждений дела РУСАДА не приводятся.
CRC WADA обсудил влияние пандемии коронавируса на антидопинговые программы по всему миру. Члены CRC утвердили предложенные руководством WADA временные меры по контролю за соблюдением антидопингового кодекса, которые включают перенос сроков для антидопинговых организаций по выполнению текущих требований соответствия и действий по корректировке работы; гибкость в данный период при выполнении программы мониторинга WADA по соответствию кодексу.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией CRC отстранить российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
Председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев 27 марта сообщил РИА Новости, что слушания в CAS перенесли на июнь. Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков 31 марта сообщил РИА Новости, что слушания в CAS по спору между WADA и РУСАДА намечены на первую декаду июля.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала