Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мяус: "СКА-Нефтяник" со Свешниковым может изменить вектор развития

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Хабаровский клуб "СКА-Нефтяник" с приходом возглавившего команду Михаила Свешникова может выбрать новый вектор развития хоккея с мячом, заявил РИА Новости экс-главный тренер сборной России Сергей Мяус.
Занимающий пост старшего тренера сборной России шестикратный чемпион мира Свешников в должности главного тренера сменил Михаила Юрьева, под руководством которого "СКА-Нефтяник" выиграл чемпионаты страны в 2017-2019 годах. В сезоне 2019/2020 команда вышла в финал чемпионата России, который был отложен из-за пандемии коронавируса. Клуб в конце марта не предложил Юрьеву новый контракт.
"В предыдущие годы клуб был на вершине и не раз становился чемпионом России, - сказал по телефону Мяус. - Если не подписан новый контракт с Михаилом Юрьевым, значит, в клубе хотят какого-то нового развития. Пришли Михаил Свешников и шведский тренер (Тони) Линдквист - наверное, в Хабаровске хотят совершить какой-то качественный рывок. Я бы хотел, чтобы Михаил Свешников ввел такую традицию - в команде должны заиграть хабаровские ребята".
"Когда из московского "Динамо" разъехались почти все опытные игроки и остались только Свешников и еще несколько ребят высокого уровня, то динамовская молодежь стала прибавлять, - добавил эксперт. - Мне хотелось бы, чтобы с приходом Свешникова "СКА-Нефтяник" получил новый вектор развития. В команде есть лидеры, но хотелось бы, чтобы нашли резервы внутри хабаровского хоккея. Потому что команда на протяжении многих лет находится в фаворе, а никто из хабаровчан не заиграл в команде. И это большая проблема".
Собеседник агентства считает, что российским клубам необходимо делать ставку на своих молодых игроков.
"СКА-Нефтяник" почти 10 лет находится на вершине и назовите хоть одного из хабаровских воспитанников, кто бы заиграл на высоком уровне - кроме Василия Грановского, - продолжил Мяус. - Если они изменят этот крен, тем более в новых экономических реалиях, то будет здорово. Нельзя забывать о том, что наш вид спорта должен воспитывать своих ребят. Как это делается в Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Кемерове. Я всегда говорил - за этим направлением будущее. В сложнейшей финансовой ситуации команды в нашем виде спорта могут выжить только за счет своих воспитанников".
Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Нападающий ФК Динамо Павел Погребняк
"Ты поборешь болезнь": Михаил Боярский обратился к Погребняку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала