Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал имущество экс-руководителей "Кубани"

Читать в
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ростов-на-Дону) в деле о банкротстве футбольного клуба "Кубань" наложил арест на активы девяти его бывших контролирующих лиц, в том числе бывшего основного владельца клуба Олега Мкртчана, в пределах 1,5 миллиарда рублей.
Как следует из опубликованного постановления суда, апелляционная инстанция удовлетворила заявление конкурсного кредитора ООО "Ростовская управляющая компания", который в декабре 2019 года потребовал привлечь к субсидиарной ответственности по долгам "Кубани" 20 ответчиков – 16 физлиц, две компании, Краснодарский край в лице министерства спорта и краевой Фонд имущества.
Кредитор также попросил принять обеспечительные меры в виде ареста имущества 16 ответчиков-физлиц и двух юрлиц, но арбитражный суд Краснодарского края в январе ему полностью отказал. Апелляционная инстанция определение нижестоящего суда частично отменила, заморозив активы восьми "физиков" и УК "Футбольный клуб "Кубань". Под арест, в частности, попало имущество бывших гендиректоров клуба Сурена Мкртчана, Геннадия Крапивки, Владислава Терешкова, Валерия Стаценко, а также работавшего в "Кубани" бывшего вице-губернатора края Евгения Муравьева.
Апелляционный суд согласился с доводами "Ростовской управляющей компании" о том, что руководство клуба не предпринимало мер по предотвращению банкротства и совершало подозрительные сделки, приводившие к потере активов. Суд также установил, что с 2014 года "Кубань" перестала исполнять обязанность по уплате налогов. ФНС поддержала ходатайство о принятии обеспечительных мер.
Конкурсный управляющий "Кубани" Евгений Слушкин в феврале также подал в краснодарский арбитражный суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника, но уже на сумму около 2,4 миллиарда рублей. Ни то, ни другое заявление судом пока не рассмотрено.
После сезона-2017/18 "Кубань" не смогла пройти лицензирование РФС и в связи с финансовыми трудностями прекратила существование. Суд признал НАО "ФК "Кубань" банкротом в декабре 2018 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала