Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чупков: во время самоизоляции появилось время для написания диплома

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАнтон Чупков (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м брассом среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
Антон Чупков (Россия) в финальных соревнованиях по плаванию на дистанции 100 м брассом среди мужчин на VI этапе Кубка мира по плаванию в Казани.
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в плавании Антон Чупков рассказал, что во время самоизоляции у него появилось время, чтобы написать диплом и научиться готовить.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. Президент РФ Владимир Путин 2 апреля принял решение продлить режим нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. На данный момент в большинстве регионов введен режим самоизоляции или другие ограничения.
"Не могу сказать, что я этому рад, так как нас оставили без нашей работы. В то же время появилось время для написания диплома, а также для приготовления кулинарных блюд. До этого я редко бывал дома, и для меня еду обычно готовила мама. Теперь и я не прочь этому научиться. Недавно приготовил картошку с индейкой, блинчики. И не собираюсь на этом останавливаться", - цитирует Чупкова сайт Олимпийского комитета России.
"Прежний режим дня и тренировок соблюдать очень сложно. У нас тренировки проходили в бассейне, и их ничем не заменишь. Если я не плаваю, то обычно через три дня теряется чувство воды, и нужно время для его восстановления. Сейчас неизвестно, сколько продлится вся эта ситуация. Но уверен, что мы со всем справимся. Недавно общался с Ильей Шимановичем из Белоруссии. Там все бассейны работают, тренировки не отменяли. А вот во многих других странах пловцы, как и мы, находятся на домашнем режиме", - добавил спортсмен.
В конце марта Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио объявили, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Игры были перенесены с 2020 года из-за пандемии коронавируса.
"Мы очень долго готовились к этим стартам и должны были выходить на пик формы к первоначальным датам проведения Игр. Когда ситуация с вирусом начала принимать мировой масштаб, все понимали, что их будут переносить либо на зиму, либо на следующий год. Поначалу, конечно, принять это было сложно. Но потом решили, что всё, что ни делается, к лучшему", - сказал Чупков.
Рекомендуем
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала