Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфантино: сезон нельзя возобновлять без обеспечения безопасности

© REUTERS / YVES HERMANПрезидент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Принимать решение о возобновлении футбольного сезона можно только в том случае, если безопасность участников будет гарантирована, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.
Почти все футбольные чемпионаты приостановлены или отменены из-за коронавируса. Чемпионат Европы перенесен с 2020 на 2021 год.
"Наш приоритет, наш принцип, который мы будем использовать для наших соревнований и которому призываем всех следовать, заключается в том, что здоровье находится на первом месте, - приводятся слова Инфантино на сайте ФИФА.  - Ни матч, ни соревнование, ни лига не стоят того, чтобы рисковать жизнью одного человека. Каждый  должен это четко понимать. Было бы более чем безответственно ускорять возобновление сезона, если ситуация не на 100% безопасна".
"Если нам нужно сделать небольшую паузу, мы должны это сделать. Лучше подождать немного дольше, чем рисковать, - подчеркнул он.
 Инфантино также отметил, что благодаря проделанной за последние четыре года работе ФИФА находится в хорошем финансовом положении. "ФИФА пользуется хорошей репутацией на финансовых рынках... Но наши резервы - не деньги ФИФА. Эти средства принадлежат футболу. Поэтому, когда футбол нуждается, мы должны думать о том, что мы можем сделать, чтобы помочь... Это наша ответственность и наш долг", - заверил глава ФИФА.
Рекомендуем
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала