Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиничев: изменение правил ЧР задним числом создает правовую коллизию

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Изменение положения о чемпионате России по волейболу, а именно правил, сроков и формулы турнира задним числом создаёт большую правовую коллизию, сказал РИА Новости генеральный директор московского "Динамо" Владимир Зиничев.
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 28 марта объявила о досрочном завершении чемпионатов России в связи с распространением коронавируса. Итоговые места команд в суперлиге были распределены по результатам регулярного чемпионата, в котором клубы провели по 16 матчей. Согласно решению президиума федерации, из положения о чемпионате России были исключены несколько пунктов, а некоторые были приведены в новой редакции. Таким образом, предварительный этап турнира был переименован в основной, а пункты о плей-офф были исключены. Матчи последнего тура женского чемпионата России состоялись 22-24 февраля.
"Пока рано говорить о подготовке команды к следующему сезону, нужно разобраться с последствиями завершившегося сезона. Я о том, как завершился наш чемпионат. Изменение правил, сроков и формулы чемпионата России задним числом, исключение директоратом соревнований из списка проведённых матчей всех игр плей-офф, как несостоявшихся, стирание всей информации об этих соревнованиях даже на официальном сайте ВФВ создаёт большую правовую коллизию", - сказал Зиничев по телефону.
"В результате этого неправового решения, оформленного как заочное решение президиума, но подписанного по какой-то причине не, как всегда прежде, президентом ВФВ, а лишь генеральным секретарем федерации, возникает немало вопросов, связанных с финансово-хозяйственными последствиями для всех субъектов чемпионата. После завершения карантина вопросов будет еще больше. Мне кажется, уместно напомнить, что согласно п. 6.10.3 Устава ВФВ решение о проведении заочного голосования мог принять только президент федерации, соответственно, отсутствие его подписи под протоколом ничего, кроме недоумения, не вызывает", - добавил он.
По словам собеседника агентства, из решения федерации следует, что игроки женской суперлиги завершили сезон 24 февраля.
"Согласно решению президиума ВФВ, получается, что команды сыграли свои последние официальные матчи в чемпионате России 22-24 февраля. С тех пор команды прекратили свою работу. Из решения ВФВ следует, что с 24 февраля игроки не работают. Я имею в виду матчи в российских соревнованиях", - отметил Зиничев.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала