Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР: МОК принял верное решение по переносу ОИ-2020

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Сергей Астахов. Международный олимпийский комитет (МОК) принял взвешенное и своевременное решение о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса, негативные замечания высказали только отдельные спортсмены, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
"МОК принял взвешенное и своевременное решение и открыл в нашем новом уравнении лишь одну переменную - сроки Олимпийских игр, - сказал Поздняков на пресс-конференции. - МОК подвергался единичной критике со стороны спортсменов, тогда как все остальные прекрасно отдавали себе отчет, что остановить или развернуть такую машину, как проведение Олимпийских игр, - большое событие как с экономической так и с политической стороны. И поддержка президента нашей страны не осталась незамеченной МОК. Спортсмены являются корнем олимпийского движения, и любые изменения, касающиеся их здоровья, должны весить больше, чем экономические и политические моменты".
"Олимпийский комитет России смог выделить дополнительно 267 миллионов рублей для поддержки наших спортсменов для подготовки к Играм в Токио, - отметил глава организации. - Это программа для подготовки к Играм-2020, такая же программа подготовки есть и к Играм-2022. У нас много работы по разным направлениям. Расходы на всех иностранных специалистов в федерациях оплачиваются из бюджета ОКР, это существенная статься расходов в этой программе. В Федерации дзюдо России достаточно эффективно работает целая группа иностранцев, в волейболе их много, нет смысла перечислять".
Поздняков рассказал, что продолжается работа и по научно-методическому сопровождению сборных страны по различным видам спорта, "Мы помогаем спортсменам проходить комплексное тестирование, результаты ложатся на стол главным тренерам команд", - добавил президент ОКР.
Ранее министерство спорта РФ приостановило работу спортивных баз с 29 марта и до особого распоряжения, а учебно-тренировочный центр "Новогорск" был переведен в особый режим работы. "Очевидно, что в ближайшие месяцы, когда эпидемия позволит нашим спортсменам выходить на улицу и начинать тренировки, заработают наши учебно-тренировочные центры и базы", - отметил Поздняков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала