Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вылечившийся от коронавируса петербургский спортсмен сдал плазму крови

© Фото : предоставлено П.ТюшкевичемПетр Тюшкевич
Петр Тюшкевич
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр - РИА Новости. Чемпион мира 2009 года по кайтсерфингу Петр Тюшкевич из Санкт-Петербурга, который в конце марта вылечился от коронавируса, рассказал, что сдал плазму крови, чтобы помочь тяжелобольному.
В середине марта Тюшкевич в своем аккаунте в Instagram рассказал, что у него подтвердился коронавирус и он находится в инфекционной больнице. Позднее Тюшкевич сообщил, что у него началась пневмония. Затем в конце марта он рассказал о своей выписке после того, как два повторных анализа на COVID-19 оказались отрицательными.
"Я вчера сдавал плазму для одного очень тяжелобольного… Процедура супер изи: не больно, не вредно, лежишь, за 40 минут 600 миллилитров плазмы, при этом крови теряешь значительно меньше, и переносится очень легко. Вечером уже носишься", - написал Тюшкевич на своей странице в Instagram.
Он опубликовал фото, сделанные во время сдачи плазмы крови в Москве.
Тюшкевич также призвал выздоровевших после COVID-19 стать донорами плазмы. "Каждый день кучу выздоровевших выписывают из больницы, и было бы клево, если бы они могли тоже немного заделиться плазмой и помочь тем, кто болеет посерьезней, особенно пожилым. Если кто-то из ваших знакомых действительно болел, подскажите плиз им, что они могут помочь людям. Короче, не жадничайте", - написал спортсмен.
Он также опубликовал ссылки с адресами центров и медучреждений в Москве, в которых можно сдать плазму крови.
Ранее сообщалось, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных. Донором плазмы крови может стать человек от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала