Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ретивых: готовить молодежь только к спринтерским гонкам нет смысла

Читать в
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Молодых лыжников сразу стоит готовить к дистанционным и спринтерским гонкам, а не уделять внимание только спринту, считает двукратный призер чемпионата мира россиянин Глеб Ретивых.
Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев сказал РИА Новости, что "видит проблемы в спринтерской группе, которая у нас просто была проклята в прямом смысле слова". Тренер сборной России Юрий Бородавко сказал РИА Новости, что спринтерская группа нужна тогда, когда есть исполнители, яркие спринтеры, которые проявляют себя только в спринте.
"Соглашусь с Юрием Викторовичем. На данный момент нет ярко выраженных спринтеров, и создавать группу для одного-трех человек неэффективно, будут требоваться большие затраты для такой маленькой группы. В мире такие группы есть у французов и норвежцев, но там тренируются более десяти человек в каждой. Наверное, нам надо подождать или искать молодежь, но готовить молодых чисто к спринтам нет смысла, если в этом возрасте они могут бегать и дистанции, и спринты", - сказал Ретивых РИА Новости по телефону.
Юрий Бородавко
Тренер: не вижу смысла в спринтерской команде России по лыжным гонкам
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала