Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потолок зарплат в следующем сезоне КХЛ составит 900 миллионов рублей

Читать в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Потолок зарплат в следующем сезоне КХЛ составит 900 миллионов рублей, такое решение принято по итогам заочного голосования членов совета директоров лиги.
Совет директоров рассматривал возможность увеличения потолка зарплат до 1,3 миллиарда рублей.
"Подавляющим большинством голосов принято решение оставить в силе положения статьи 50 правового регламента КХЛ, предусматривающие введение жесткого потолка заработных плат в сезоне-2020/21 в размере 900 000 000 (девятьсот миллионов) рублей", - говорится в сообщении на сайте КХЛ.
Голосование по вопросу изменения предельного размера потолка зарплат было инициировано членом совета директоров КХЛ, президентом ЦСКА Игорем Есмантовичем, обратившимся с соответствующим письмом в адрес председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко и президента КХЛ Алексея Морозова.
График введения жесткого потолка зарплат, а также его предельный размер были выработаны рабочей группой с участием представителей Федерации хоккея России и клубов КХЛ.
"Решение оставить в силе предельный размер потолка заработных плат полностью соответствует утверждённой советом директоров ООО "КХЛ" стратегии развития лиги. Одним из ее ключевых направлений является повышение спортивной конкуренции в лиге, возможной лишь в условиях относительно равных финансовых возможностей клубов и, соответственно, более равномерного распределения сильных игроков между командами", - говорится в сообщении.
"Также принятое 30 апреля 2020 года решение не повышать установленный предельный размер потолка заработных плат способствует исполнению поручений совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, направленных на поэтапное сокращение финансирования профессионального спорта за счет средств государственных корпораций и компаний с государственным участием. Необходимо отметить, что в сложившейся в настоящее время социально-экономической ситуации в стране вопрос снижения объемов госфинансирования профессионального спорта приобретает особенную актуальность", - отмечается в заявлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала