Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

"Исключите кофе": диетолог дала советы по уходу за здоровьем после 40 лет

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Диетолог Анна Елькина объяснила, почему женщинам старше сорока лет необходимо внимательно следить за питанием и здоровьем в целом.
"Примерно с тридцати пяти лет у женщин снижается выработка эстрогенов — половых гормонов, жизненно необходимых для поддержания красоты и здоровья, — пишет в своем Instagram специалист. — Обменные процессы замедляются: вы едите столько же, как и раньше, но вес потихоньку растет. Рано или поздно появляются морщины и сухость кожи. Нарушается сон, появляется вялость, снижается уровень энергии, падает либидо. Поэтому очень важно подготовить себя к этому возрасту, чтобы жить максимально комфортно и в удовольствие".
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Врач объяснила, как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции
Также она рассказала, какие изменения стоит внести в рацион.

"Исключите кофе, ведь именно он вымывает кальций, при дефиците которого повышаются риски возникновения остеопороза. Готовьте блюда из бобовых, ешьте больше рыбы и белого мяса, а вот красное стоит ограничить до одного раза в неделю", — советует диетолог.

"Сократите потребление сахара, замените фрукты на горсть ягод. Также исключите Омега-6 жирные кислоты (например, подсолнечное масло): они повышают давление и уровень плохого холестерина", — сказала диетолог, отметив важность физической активности и силовых тренировок: "это продлит жизнь, повысит энергию и защитит от болезней".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала