Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: вариант с переносом ЧМ на 2022 наиболее приемлем

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания, член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников считает логичным решение перенести чемпионат мира по водным видам спорта на 2022 год.
Чемпионат мира по водным видам спорта должен был состояться в японской Фукуоке в 2021 году, но из-за пандемии коронавируса и переноса Олимпийских игр на тот же год FINA перенесла турнир на май 2022 года.
"Решение логичное. Два таких масштабных события, как чемпионат мира по водным видам спорта и Олимпийские игры, провести за столь короткий срок в один год в одной стране - это непросто. И этот вариант с переносом на 2022 год наиболее приемлем - и для организаторов, и для спортсменов, для их подготовки. Кроме того, я считаю, что было бы некорректно по отношению к титулам чемпионов мира проводить этот турнир перед Играми, с учетом того, что многие были бы не на пике формы, ведь впереди Олимпиада, а некоторые и вовсе решили бы не стартовать", - сказал Сальников РИА Новости по телефону.
Водные виды
Чемпионат мира по водным видам спорта в Японии перенесен на 2022 год
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала