Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дохоян: Каруана удивил хорошей игрой на турнире Карлсена

Читать в
МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Американский шахматист Фабиано Каруана удивил слишком высоким уровнем быстрых шахмат на онлайн-турнире, организованном 16-м чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил РИА Новости тренер 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова Юрий Дохоян.
Карлсен выиграл онлайн-турнир, обыграв в финальном матче американца Хикару Накамуру. Каруана уступил в полуфинале Накамуре.
"На турнире Карлсена больше всех впечатлил Карлсен, который экспериментировал в партиях, отдавал слишком многое своим соперникам и доводил партию порой до такой сложной ситуации, которой он вполне мог избежать. Как ни странно, у (голландца Аниша) Гири были некоторые партии очень сильные. Но, честно сказать, я не ожидал такого высокого уровня шахмат от Каруаны", - сказал Дохоян по телефону.
"Быстрые шахматы - не его игра. Но он вырос, я впервые увидел такого мощного Каруану в быстрых шахматах, - обратил внимание специалист. - Сильнее всех играл Карлсен, он заслуженно взял первое место, но Каруана был по-своему хорош".
По словам Дохояна, в полуфинале Каруана "должен был побеждать Накамуру, но зевнул в выигрышной позиции". "Хотя в сам факт перевеса Каруаны в матче с Накамурой (в быстрых шахматах) поверить трудно, но это действительно имело место. Накамура знает толк в быстрых шахматах", - добавил тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала