Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион мира по хоккею Бурмистров вернулся в "Ак Барс"

© РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов / Перейти в фотобанкИгрок "Авангарда" Андрей Стась и игрок "Салавата Юлаева" Александр Бурмистров
Игрок Авангарда Андрей Стась и игрок Салавата Юлаева Александр Бурмистров
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Нападающий Александр Бурмистров стал хоккеистом казанского "Ак Барса", сообщается на официальном сайте команды.
Как отмечается в сообщении, 28-летний хоккеист подписал с клубом однолетний контракт.
"Очень рад вернуться домой - в Казань, в "Ак Барс". Хоккей, который команда показывала в прошлом сезоне под руководством Дмитрия Квартальнова, мне симпатичен – высокие скорости, много борьбы и владения шайбой. Хочу приносить пользу родной команде в каждом матче и добиться с ней максимальных целей. Думаю, что "Ак Барс" будет одним из фаворитов нового сезона", - сказал Бурмистров.
"Бурмистров – воспитанник нашего клуба: у игрока было желание вернуться домой, "Ак Барс" был заинтересован в нём. Это хороший центрфорвард, здорово играющий и в атаке, и в обороне. Он любит активный, интенсивный хоккей, хорошо владеет шайбой и имеет победный опыт выступления в Кубке Гагарина с "Ак Барсом" − это очень важно", - отметил генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов.
Бурмистров в прошлом сезоне выступал за уфимский "Салават Юлаев", провел в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ 64 матча, заработал 20 очков (7 голов + 13 результативных передач). В составе "Ак Барса" он стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2017/18, ранее играл в НХЛ за "Ванкувер", "Аризону", "Виннипег" и "Атланту", в составе сборной России стал чемпионом мира в 2014 году.
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
"Живу на полтора миллиона": Уткин рассказал о своих доходах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала