Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Туктамышева рассказала о соперничестве с фигуристками группы Тутберидзе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Командный чемпионат мира. Женщины. Короткая программа
Фигурное катание. Командный чемпионат мира. Женщины. Короткая программа
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева в интервью РИА Новости призналась, что готова в следующем сезоне составить конкуренцию спортсменкам, которых тренирует Этери Тутберидзе.
На январском чемпионате Европы в австрийском Граце все места на подиуме заняли спортсменки группы Тутберидзе: Алена Косторная выиграла золото, серебро на счету ее соотечественницы Анны Щербаковой, а бронзу завоевала другая россиянка Александра Трусова.
"Я думаю, что да, - ответила Туктамышева на вопрос, готова ли она в следующем сезоне к конкуренции со спортсменками группы Тутберидзе. - Думаю, мы удачно попали в программы на следующий сезон, у меня очень большое желание выйти и выступать со всей душой, отдать всю себя, потому что мне действительно очень нравятся мои нынешние программы".
Она также объяснила, что нужно делать, чтобы быть на равных и обыгрывать спортсменок, у которых в программах заявлены и успешно исполняются четверные прыжки.
"Нужно показывать что-то иное. У каждого есть свои сильные стороны. Как обыграть? По крайней мере, если смотреть и рассматривать катание прошлого сезона, то обыграть действительно очень сложно, практически невозможно, потому что с тремя четверными в произвольной программе или с пятью соревноваться реально сложно. Надо именно на +5, на наивысшую оценку делать все элементы - и вращения, и дорожки, и ультра-си чтобы был. Но это действительно нужно быть гением, мне кажется, чтобы сейчас быть на высшей ступени пьедестала", - сказала Туктамышева.
Полностью интервью с Елизаветой Туктамышевой читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    19.10 16:35
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    19.10 18:30
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    19.10 19:45
    Бешикташ
    Спортинг
  • Футбол
    19.10 22:00
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
  • Футбол
    19.10 22:00
    Аякс
    Боруссия Д
  • Футбол
    19.10 22:00
    Порту
    Милан
  • Футбол
    19.10 22:00
    Интер М
    Шериф
  • Футбол
    19.10 22:00
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    20.10 02:30
    Милуоки
    Бруклин
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Карацев рассказал, что нужно сделать для попадания в топ-10 рейтинга ATP"Выбросили как ненужную собаку": Егорян — об увольнении из ЦСП ПодмосковьяПоздняков призвал активнее продвигать позицию ОКР на международном уровнеЛихачев вошел в шорт-лист на звание лучшего тренера года в пляжном футболеТренер "Ювентуса" Аллегри назвал сильные качества Дзюбы и АзмунаЗащитник "Ювентуса" Де Лигт сможет сыграть с "Зенитом"Чемпион России по футболу Тарасов приостановил карьеруДвукратную олимпийскую чемпионку Егорян уволили из ЦСП Московской областиПлутник: "Локомотив" расстался с Николичем в очень хороших отношенияхИсточник: сборная России по баскетболу сыграет в отборе на ЧМ в "Юбилейном""Другой взгляд": Гисдоль — о присутствии Цорна на скамейке "Локомотива"BLM-активистка расплакалась, узнав, что ее предки были рабовладельцамиМаннарино не пустил Сафиуллина во второй круг теннисного Кубка КремляГисдоль: подписание контракта с "Локомотивом" до конца сезона — мое желание"Поздно, мама, я уже депутат": Ургант посмеялся над победой Team SpiritРангник считает Тикнизяна и Марадишвили топ-талантамиГреция передала Китаю огонь зимних Олимпийских игр в ПекинеПесков: такие игры, как Dota 2, претендуют на звание настоящего вида спортаСемак: у нас нет проблем с Ловреном, сложно найти игрока без спадовРангник: на момент моего назначения скаутинг в "Локомотиве" отсутствовал