Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мельничук: решение уехать в НХЛ пришло в январе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая — РИА Новости, Сергей Яременко. Экс-вратарь СКА Алексей Мельничук, перешедший в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сан-Хосе", рассказал, что решение уехать в североамериканскую лигу пришло к нему в январе.
Мельничук в понедельник согласовал двухлетний контракт с "Сан-Хосе". В минувшем сезоне 21-летний голкипер провел 16 игр за СКА в КХЛ и 18 матчей за "СКА-Неву" в ВХЛ. Последний матч за основной состав армейцев Мельничук провел 3 января против финского "Йокерита". Позже вратарь играл только за фарм-клуб. 30 апреля истек срок действия его контракта с петербургским клубом.
"Само решение уехать пришло ко мне только в январе. Захотел попробовать себя в Америке, расти дальше. Когда объявили, что сезон окончен из-за пандемии, начал выбирать себе клуб - принимал звонки и общался напрямую. Колебался каждый день. Сказал одной команде, чем меня все устраивает, но тут появилась другая, и так далее... Выбор давался тяжело", - сказал Мельничук в интервью РИА Новости.
"Ближе к концу выбрал три клуба. И уже общался только с ними. Дошло до того, что на бумажке писал плюсы и минусы - по городу, по арене, далеко ли располагается команда АХЛ, какие вратари есть. Так и пришел к "Сан-Хосе", - добавил вратарь.
Полностью интервью с Алексеем Мельничуком читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Этери Тутберидзе
Тутберидзе признана ISU лучшим тренером мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала