Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: финал Кубка наций был драматичным, но успех Китая закономерен

© из личного архива Евгения ТомашевскогоРоссийский шахматист Евгений Томашевский
Российский шахматист Евгений Томашевский
Читать в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная Китая заслуженно заняла первое место в шахматном онлайн-турнире Кубок наций, однако финальный матч с командой США прошел в драматичной борьбе с взаимными шансами на успех, заявил РИА Новости неоднократный призер Всемирных олимпиад Евгений Томашевский.
Китайцы в воскресенье сыграли вничью со счетом 2-2 с американцами в суперфинале Кубка наций. Представители Поднебесной по дополнительным показателям стали победителями турнира. Сборная Китая ранее выиграла предварительный этап состязания с участием шести команд, американцы стали вторыми. Турнир проходил 5-10 мая.
"Матч сильнейших команд прошел с драматичными перипетиями, и в нем вновь хорошо сыграли два лучших шахматиста, - сказал по телефону Томашевский. - (Американец Фабиано) Каруана блестяще провел соревнование и вчера подтвердил это победой над Вэй И. А (китаец) Юй Янъи тоже выиграл красивую партию у Уэсли Со. Финал завершился максимально закономерно, в нем была равная борьба и блистали герои предварительного этапа. В итоге матч завершился вничью, а сборная Китая совершенно заслуженно стала победителем Кубка наций".
Собеседник агентства отметил, что американец Хикару Накамура довольно неожиданно в игровой позиции предложил ничью Дин Лижэню.
"Возможно, это было сделано рано, но легко все оценивать постфактум, - добавил гроссмейстер. - Но я не знаю, как происходит коммуникация между игроками во время матчей. Это было действительно немного удивительно, но Накамура мог по-другому оценивать свою позицию. Может быть, с компьютером было бы ясно, что у черных есть некоторый перевес. Но при правильной игре белых (Дин Лижэня) он не такой большой. Хотя то, что Хикару предложил ничью, выглядело немного странным".
Эрнесто Инаркиев
Инаркиев: 4-е место россиян в Кубке наций нельзя назвать провалом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала