Рейтинг@Mail.ru
"Настоящий гений ММА": бойцы желают выздоровления Нурмагомедову-старшему - РИА Новости Спорт, 19.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

"Настоящий гений ММА": бойцы желают выздоровления Нурмагомедову-старшему

Читать в
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова, находится в тяжелом состоянии, известные люди из мира единоборств выражают поддержку известному специалисту.
Ранее в СМИ появились сообщения о подозрении на коронавирус у Абдулманапа Нурмагомедова. Позднее Нурмагомедов-старший сообщил, что сдал анализ на инфекцию, но результатов пока нет. 5 мая стало известно, что его госпитализировали в одну из московских клиник. В среду боец UFC Ислам Махачев сообщил, что Нурмагомедов находится в тяжелом состоянии.
"Я общался с Хабибом на днях, каждый день интересуюсь. Он говорит, что состояние (у Абдулманапа) тяжелое, - сказал Махачев. — Когда он (Абдулманап) был в Дагестане, я говорил с ним. Он сказал, что всё нормально. Но потом ему вдруг стало плохо, пришлось перевезти его в Москву. Сейчас состояние тяжелое".
Какой-либо официальной информации, кроме слов Махачева, пока нет. По сообщениям СМИ, Нурмагомедов-старший находился в коме под пристальным наблюдением столичных врачей. В четверг телеканал "360" со ссылкой на друга семьи сообщил, что тренер вышел из комы, но его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

Конор Макгрегор: "Молюсь о семье Нурмагомедовых"

Вклад Абдулманапа Нурмагомедова в развитие смешанных единоборств (ММА) отметил глава UFC Дэйна Уайт. "Абдулманап Нурмагомедов - настоящий мастер боевых искусств, который руководствуется принципами чести и уважения. Он привил те же ценности своему сыну чемпиону мира Хабибу в раннем возрасте и всегда помогал ему на протяжении всей его карьеры. Я знаю, насколько близок Хабиб со своим отцом, и мне грустно слышать о его нынешнем состоянии. Мои мысли обращены к Абдулманапу и семье Нурмагомедовых", - заметил функционер.
Не остался в стороне от этой беды и ирландец Конор Макгрегор, который обычно не упускает возможности оскорбить Хабиба Нурмагомедова. Но в такой момент экс-чемпион UFC в двух весовых категориях поддержал семью своего противника. "Молюсь о выздоровлении Абдулманапа Нурмагомедова. Человека, который подготовил больше чемпионов в разных дисциплинах единоборств, чем мы можем себе представить. Настоящий гений смешанных единоборств. Меня очень опечалила эта новость. Молюсь о семье Нурмагомедовых", - написал Макгрегор.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБоец смешанных единоборств Конор Макгрегор
Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор
Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор
И другой экс-чемпион UFC Олег Тактаров поддержал Нурмагомедова-старшего. "Те, кого я просил дать мне информацию, мне ничего не сказали. Не могу говорить о его состоянии сейчас. Хочу пожелать ему здоровья, скорейшего выздоровления", - заявил Тактаров.

"Многие ребята зависят от Нурмагомедова-старшего"

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко обратил внимание на то, что именно от Абдулманапа Нурмагомедова зависит карьера многих бойцов. "Хочется, чтобы легче прошло это испытание и как можно быстрее он вернулся к своей тренерской деятельности. Я знаю, что очень многие ребята от него зависят, так как он их учитель. Именно он дает им дорогу в жизнь. Конечно, хотел бы пожелать ему здоровья и скорейшего восстановления", - заметил Шлеменко.
"У нас несколько лет назад умер тренер. Никому не желаю пережить такое. Это большой удар в психологическом и моральном плане для бойцов. Я надеюсь, что здесь другая ситуация. По тем сообщениям, которые я видел, все под контролем. Верим, что наши врачи приложат все усилия", - добавил Шлеменко.
Ранее Абдулманап Нурмагомедов консультировал женскую сборную России по борьбе. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили также пожелал Абдулманапу выздоровления. "Желаю терпения родным и близким Абдулманапа. Будем молиться за нашего друга и старшего товарища Абдулманапа. Желаю ему скорейшего выздоровления! Думаю, он выкарабкается", - сказал Мамиашвили.
Олимпийская чемпионка 2012 года, серебряный призер Игр-2016 по борьбе россиянка Наталья Воробьева: "Мы пару раз общались с Абдулманапом Магомедовичем на конференциях, но не более того. В такой ситуации можно только пожелать ему скорейшего выздоровления. Все переживают и надеются на лучшее".
© Пресс-служба правительства ДагестанаОткрытие школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Открытие школы единоборств имени  Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
Открытие школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    О. Жабер
    Т. Мария
    62
    25
  • Теннис
    07.07 17:15
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала