Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: Грищук заслуженно выиграл благотворительный шахматный турнир

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков выступает на пленарном заседании Госдумы РФ
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Благотворительный шахматный онлайн-турнир по блицу для оказания помощи медицинским учреждениям "Сборная - России" прошел на очень хорошем уровне, победа Александра Грищука является закономерной, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат России (ФШР) Александр Жуков.
Грищук в четверг в финале со счетом 3-0 обыграл Евгения Томашевского. В состязании также участвовали Владимир Крамник, Петр Свидлер, Сергей Карякин, Эрнесто Инаркиев, Ян Непомнящий и Александр Рязанцев. По информации на сайте ФШР, на 14 мая было собрано более 24,6 миллиона рублей призового фонда, который равномерно распределится между различными регионами.
"Турнир получился замечательным, потому что главной целью было собрать деньги для помощи нашим врачам, - сказал в телефонном разговоре Жуков. - Очень здорово, что наши ведущие шахматисты откликнулись и собрали довольно много средств. И само соревнование проходило очень интересно, я внимательно смотрел за партиями и доволен тем, что увидел. Александр Грищук очень сильно играет в блиц, и его победа закономерна и заслужена".
"Здорово провел турнир Владимир Крамник, - отметил собеседник агентства. - Он уверенно играл на протяжении двух дней и занял первое место по итогам предварительного этапа. Это даже немного удивительно. Владимир, конечно же, прекрасный шахматист, но уже возрастной. А в блиц, как правило, все-таки побеждают молодые игроки. Но, к сожалению, Владимир сегодня проиграл в полуфинале (Грищуку)".
Рекомендуем
Сергей Юран
Юран рассказал, сколько зарабатывал в "Химках"
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Александр Кокорин стал игроком "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала