Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

"Мясо с канцерогенами": врач-онколог рассказала о вреде шашлыка

Читать в
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык является вредным блюдом, а также дала несколько рекомендаций по его приготовлению.
Она отметила, что в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных из них — бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.

"Кстати, согласно исследованиям, некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", — пишет в своем Instagram специалист.

Добавьте в кефир орехи, корицу и ягоды, измельчите все в блендере - и сытный полезный завтрак готов!
Врач-кардиолог назвала шесть самых полезных для сердца продуктов
Кроме того, она напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и "запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта". А если совмещать жареное мясо с пивом или крепким алкоголем, то это обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".
Пиво (если очень хочется выпить что-нибудь алкогольное) желательно заменить на бокал красного сухого вина. А к мясу лучше добавить овощи и зелень: таким образом, вы получите дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.

"Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином. — пишет Елена Смирнова. — Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать. Если уголки мяса подгорели, эту корочку обязательно надо срезать — именно в ней содержится самое большое количество канцерогенов".

Чесночный хлеб
"Отравляют организм": диетолог рассказала, чем опасны продукты с глютеном
Также для шашлыка рекомендуется покупать птицу или рыбу, которые легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо же лучше замариновать — так оно частично ферментируется, что будет полезнее.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Москва
    ЦСКА
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Эмполи
    Удинезе
    1
    1
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юбердо, Хедмана и Гюнтцеля признали звездами недели в НХЛСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеКрасиков: не знал о безвыигрышной серии в матчах с "Металлургом"УНИКС обыграл "Цмоки-Минск" в матче Единой лиги ВТБЖенский теннисный турнир в Санкт-Петербурге пройдет 7-13 февраляСестры Аверины поделились элегантным фото со съемок "Вечернего Урганта""Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получалиПрезидент "Сампдории" покинул пост после арестаСидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификации