Рейтинг@Mail.ru
"Мясо с канцерогенами": врач-онколог рассказала о вреде шашлыка - РИА Новости Спорт, 16.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

"Мясо с канцерогенами": врач-онколог рассказала о вреде шашлыка

© Depositphotos.com / fotekШашлык
Шашлык
Читать в
Дзен
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык является вредным блюдом, а также дала несколько рекомендаций по его приготовлению.
Она отметила, что в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных из них — бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.
«

"Кстати, согласно исследованиям, некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", — пишет в своем Instagram специалист.

Добавьте в кефир орехи, корицу и ягоды, измельчите все в блендере - и сытный полезный завтрак готов!
Врач-кардиолог назвала шесть самых полезных для сердца продуктов
Кроме того, она напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и "запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта". А если совмещать жареное мясо с пивом или крепким алкоголем, то это обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".
Пиво (если очень хочется выпить что-нибудь алкогольное) желательно заменить на бокал красного сухого вина. А к мясу лучше добавить овощи и зелень: таким образом, вы получите дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.
«

"Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином. — пишет Елена Смирнова. — Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать. Если уголки мяса подгорели, эту корочку обязательно надо срезать — именно в ней содержится самое большое количество канцерогенов".

Чесночный хлеб
"Отравляют организм": диетолог рассказала, чем опасны продукты с глютеном
Также для шашлыка рекомендуется покупать птицу или рыбу, которые легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо же лучше замариновать — так оно частично ферментируется, что будет полезнее.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Виннипег
    Миннесота
    2
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Эдмонтон
    Калгари
    1
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Даллас
    Сиэтл
    2
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Вегас
    Анахайм
    1
    0
  • Теннис
    14.10 09:00
    Д. Касаткина
    А. Бондарь
  • Теннис
    14.10 10:30
    М. Андреева
    В. Лепченко
  • Теннис
    14.10 10:30
    В. Сиюй
    К. Рахимова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала